Защита проекта управленческой командой Липецкой области по методической программе «PROКЛАСТЕРЫ»

Сегодня в Москве на площадке технопарка «Мосмедпарк» Фонд развития промышленности Липецкой области в лице Аносовой Светланы, заместителя директора Фонда по промышленным кластерам и кооперации, принял участие в защите проектов федеральной методической программы Минпромторга России «PROКЛАСТЕРЫ».

Программа разработана по поручению заместителя Председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с целью формирования практических навыков выявления и реализации инвестиционных проектов по импортозамещению промышленной продукции, построения кооперационных цепочек и использования инструментов государственной поддержки промышленных кластеров.

В защите принимали участие управленческие команды из 20 регионов.

Липецкая область представляла проект «Липецкий кластер бытовой техники». В рамках проекта по организации производства сырья для невулканизированной резины, не уступающего европейским стандартам и характеристикам, предприятие, осуществляющее затраты на приобретение, сможет претендовать на прохождение конкурсного отбора в рамках ПП РФ №41.

Получение покупателями субсидии в рамках данного постановления поможет значительно сократить производственные издержки.