XII Всероссийский форум территорий развития и инвестиций «ИнПарк-2023»

Директор ФРП Липецкой области Дубинин Владимир принял участие в XII Всероссийском форуме территорий развития и инвестиций «ИнПарк-2023» в Новосибирске. Организатором мероприятия выступил Институт экономики знаний при партнерстве Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России.

В рамках круглого стола на тему «Развитие парковых проектов в регионах: проблематика, успешные практики, новые решения» состоялась дискуссия, в которой стороны обсудили развитие индустриальных парков и промышленных технопарков в Новосибирской области, а также поделись опытом прохождения процедуры подтверждения соответствия федеральным требованиям индустриальных парков и промышленных технопарков.

Для более эффективного управления парками была подчеркнута необходимость обучения региональных управляющих команд. Эту задачу эффективно выполняет методическая программа Минпромторга России «Лидеры развития инфраструктуры», оператором которой выступает Институт экономики знаний при поддержке Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России.

В рамках форума «ИнПарк-2023» пройдет очный модуль и «Защита проектов» методической программы Минпромторга России «Лидеры развития инфраструктуры-2023». Обучение по данной программе началось в конце июня. На вебинарах участники совместно с ведущими экспертами страны изучили вопросы разработки концепции создания индустриальных парков и промышленных технопарков, проектирование и строительство инфраструктурных площадок.