Обмен опытом в рамках встречи руководителей региональных Фондов развития промышленности Липецкой и Рязанской областей.

11 августа 2023 г. директор ФРП Липецкой области Владимир Дубинин и руководитель направления промышленной кооперации Светлана Аносова посетили с ответным рабочим визитом Государственный Фонд развития промышленности Рязанской области, где встретились с его директором Максимом Ждановым и руководителями отделов финансовой поддержки и центра кластерного развития для обмена опытом, в том числе в вопросах формирования и развития промышленных кластеров.

Кластер современного приборостроения Рязанской области стал первым промышленным кластером в Российский Федерации, аккредитованном в Минпромторге России в соответствии с требованиями нового режима деятельности промышленных кластеров.

В ходе встречи состоялось обсуждение особенностей предоставления региональных мер поддержки субъектам промышленности, рассмотрен опыт в формировании промышленных кластеров и осуществление деятельности в качестве специализированной организации промышленного кластера и осуществляющего информационное и консультационное сопровождение участников кластера.

Представители ГФРП Рязанской области, а также субъекты промышленности в сфере металлообработки и машиностроения были приглашены на мероприятие по развитию кооперации и инфраструктуры, которое пройдет на территории ООО «ЛТК «Свободный Сокол» в III квартале 2023 г. На данном мероприятии запланировано подписание Соглашения о сотрудничестве между Государственным Фондом развития промышленности Рязанской области и Фондом развития промышленности Липецкой области.

По итогам встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии с ГФРП Рязанской области в части межрегиональной кооперации, реализации проектов финансовой поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности, разработки и реализации совместных мероприятий для совершенствования и повышения доступности программ поддержки промышленности, содействия в формировании межрегиональных промышленных кластеров.