Фонд развития промышленности одобрил первый совместный проект с региональным Фондом развития промышленности Липецкой области

В Фонд развития промышленности Липецкой области была направлена заявка от предприятия МПК «Елец» на получение льготного займа на запуск импортозамещающего производства игл для одноразовых шприцев и устройств для переливания инфузионных растворов с Y-образным портом по программе «Комплектующие изделия».

Проект сопровождался Фондом на всех стадиях подготовки, что позволило максимально оперативно решать возникающие вопросы и тем самым сократить сроки рассмотрения заявки и вывести проект на Экспертный совет Фонда развития промышленности.

В июне 2018г. на условиях софинансирования с региональным Фондом Фонд развития промышленности одобрил заем на 70 млн рублей, из которых 49 млн рублей предоставит федеральный Фонд и 21 млн рублей-региональный.

Проект направлен на увеличение доли отечественных одноразовых медицинских изделий на Российском рынке согласно стратегии импортозамещения.

Основной комплектующей для шприцев является игла, без которой их продажа невозможна. В связи с тем, что в России иглы производятся в незначительном количестве, это приводит к полной зависимости от импорта в их производстве. Второе место по объемам потребления после шприцев однократного применения занимают устройства для переливания инвазионных растворов, 90% из которых в настоящий момент закупаются за рубежом.

В силу социальной значимости такого рода изделий организация производства комплектующих к ним играет ключевую роль для развития данной отрасли.

Фонд развития промышленности: http://frprf.ru/press-tsentr/novosti/pochti-950-mln-rubley-ot-frp-na-manevrovye-teplovozy-promyshlennye-lenty-shpritsy-i-schetchiki-gaza/