29 мая 2018 года Фонд развития промышленности Липецкой области провел практический семинар «Механизмы комплексной поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности»

29 мая 2018 года Фонд развития промышленности Липецкой области совместно с ООО «Региональный центр инжиниринга» (РЦИ), ОАУ «Центр кластерного развития Липецкой области» (ЦКР), ОБУ «УМФЦ Липецкой области» (МФЦ для бизнеса), АО «Корпорация Развития Липецкой области» провел практический семинар «Механизмы комплексной поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности».

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Основная цель мероприятия заключалась в популяризации инструментов государственной поддержки и повышении уровня информированности промышленных предприятий о программах, реализуемых Фондом развития промышленности и региональным ФРП, а также формах и направлениях взаимодействия с РЦИ, ЦКР, МФЦ для бизнеса и Корпорацией развития.

В рамках семинара Директор регионального Фонда развития промышленности познакомил представителей промышленных предприятий с программами ФРП и регионального ФРП, правилами оформления заявки на получение льготного займа, основными требованиями к потенциальным заявителям, а также осветил формат сотрудничества регионального ФРП с РЦИ, ЦКР и МФЦ для бизнеса и те инструменты поддержки, которые они предлагают в помощь Заявителю.

Ведущие эксперты РЦИ, ЦКР, Корпорации развития и МФЦ для бизнеса подробно рассказали о своих мерах и механизмах комплексной поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности, а также о перечне услуг, оказываемых ими на платной и безвозмездной основах. После каждого выступления участники семинара имели возможность задать интересующие вопросы, обсудить доклад в форме открытой дискуссии, а также обменяться деловыми контактами.

В работе мероприятия приняли участие представители различных отраслей промышленности, включая металлургическое производство, машиностроение, станкостроение, швейное производство, а также производство электрооборудования и пластмассовых изделий.