42 миллиона на создание литейного предприятия

17 апреля 2018 года предприятие «ПК «Корстэл» подало заявку в Фонд развития промышленности Липецкой области на получение займа на сумму 42 млн руб. по программе «Комплектующие изделия» для реализации проекта «Создание литейного предприятия по производству комплектующих из высокопрочного чугуна для станкостроительной отрасли и других направлений машиностроения».

Доля участия Фонда развития промышленности в софинансировании проекта составляет 70 % (29 млн руб.), 30% (13 млн руб.) от суммы займа предоставляет региональный Фонд.

В сентябре 2018 года заявка была одобрена к финансированию Экспертным советом федерального Фонда.

Проект направлен на создание производственной компании по изготовлению фасонного литья из износостойких и высокопрочных чугунов для агрегатов и оборудования с использованием новейших технологий, как устойчивой заготовительной базы для развития машиностроения в Липецкой области,  на апробации и использование инновационных технологий в процессе литья, в том числе фенол-уретановой системы при производстве стержней и литейных форм, способных сделать процесс литья более экологичным и повысить производительность.

Фонд развития промышленности: http://frprf.ru/press-tsentr/novosti/bolee-550-mln-rubley-ot-frp-na-vaktsiny-sistemy-pozharnoy-zashchity-v-samoletakh-i-izdeliya-svch-ele/

Минпромторг России: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!bolee_550_mln_rubley_ot_frp_vydeleno_na_vakciny_sistemy_pozharnoy_zashhity_v_samoletah_i_izdeliya_svch_elektroniki