Обучение основам экспортной деятельности

Данное мероприятие было организовано Фондом развития промышленности совместно с Российским экспортным центром специально для представителей региональных Фондов, набравших наибольшее количество баллов в рейтинге РФРП.

Основной целью обучения стало знакомство участников с основными инструментами Группы РЭЦ, позволяющими провести анализ внешних рынков, поиск и оценку потенциальных покупателей, а также подготовить предприятия и товар к экспорту.

Программа первого дня включала лекции и практические задания, касающиеся применения нефинансовых инструментов поддержки Группы РЭЦ. Второй день обучения был полностью посвящен вопросам финансового блока несырьевого экспорта: кредитной, гарантийной, страховой и иным видам поддержки. Помимо теоретического материала участники получили уникальный практический опыт по осуществлению экспортной деятельности путем решения реальных бизнес-кейсов.

После окончании обучения было проведено итоговое тестирование, по результатам которого получено удостоверение о повышении квалификации установленного образца.